Дезинсекция жителей и обрушившийся потолок в столичной квартире. Что произошло 11 сентября | Москва.ру

Дезинсекция жителей и обрушившийся потолок в столичной квартире. Что произошло 11 сентября

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На юге Москвы провели настолько «качественную» дезинсекцию, что целая семья отправилась в больницу с отравлением, а в центре столицы на женщину в квартире обрушился потолок вместе с мужчиной-рабочим. Кроме того, суд арестовал сына депутата Госдумы по делу об избиении. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых громких криминальных событий Московского региона за 11 сентября.

Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте Абдулгамида Гаджиева, который является сыном депутата Госдумы Мурада Гаджиева, члена комитета по транспорту и строительству. Ему вменяется преступление по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений. Накануне он был этапирован в Москву из Ростова-на-Дону.

Басманный суд Москвы арестовал двух чиновников по делу о получении крупной взятки в размере 7,4 миллионов рублей. Советника Главного управления вооружения ВС Юрия Здравило и ведущего советника отдела департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа Виктора Лукичева заключили под стражу на два месяца.

На юге Москвы дезинсекторы вместо тараканов отравили женщину и троих детей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В результате некачественной дезинсекции пострадали четырехлетний и двухлетний ребенок, младенец и их мать.

Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

В столичном доме в Печатниковом переулке произошло частичное обрушение потолочного перекрытия, когда мужчина чинил кровлю. Потолок обрушился прямо на женщину, которая в тот момент находилась в квартире. Однако серьезных травм они не получили.

В Подмосковье задержали подозреваемых в воровстве и разбойных нападениях трех мужчин. Злоумышленники ворвались в частный дом в деревне Белозерово. Там их встретил 72-летний хозяин, которого они связали и которому угрожали ножом. Испугавшись, мужчина отдал им 400 тысяч рублей, а также ключи от московской квартиры. После чего они выкрали оттуда документы.

Еще одна кража произошла в подмосковной Балашихе. Там злоумышленник проник в квартиру жилого дома и вынес ювелирные украшения на общую сумму 100 тысяч рублей. Полиция задержала 19-летнего ранее судимого местного жителя.

Кроме того, у 34-летнего жителя Пушкино похитили автозапчасти из магазина на сумму почти 300 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался 36-летний местный житель. По факту инцидента уже завели уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру