Эффективность российской вакцины и способ обойтись без ИВЛ. Covid-дайджест за 11 сентября | Москва.ру

Эффективность российской вакцины и способ обойтись без ИВЛ. Covid-дайджест за 11 сентября

В мире
Вакцинация. Фото: www.mos.ru.

В Китае заявили об эффективности российской вакцины от Covid-19. В свою очередь, российские ученые нашли способ поддерживать состояние Covid-больного без ИВЛ. Тем временем число случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 28 миллионов. Главные новости за 11 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 28 047 828. Страной, где зафиксировано больше всего больных является США, на втором месте — Индия, замыкает тройку Бразилия.

В России за сутки зарегистрировали 5 504 заболевших коронавирусом. Таким образом, в стране подтверждено уже 1 051 874 случая заражения. В то же время число выздоровевших за сутки составило 5 734 человека. Всего от Covid-19 избавились 868 107 пациентов. За прошедшие сутки скончались 102 человека, за весь период пандемии коронавируса — более 18 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 11 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Китайские ученые назвали препарат «Триазавирин», разработанный в России, эффективным для лечения коронавируса. Ответ коллег из Китая пока не официальный, так как исследования лекарства пока не окончены. Однако президент Харбинского медицинского университета отметил, что вакцина уменьшает срок болезни и смягчает некоторые симптомы.

Российские ученые нашли способ обойтись без аппарата ИВЛ при лечении коронавируса. Заменить ИВЛ может ингаляция гелий-кислородной смесью. Такой метод был опробован уже на 50 тяжело больных пациентах. В то же время в Минздраве рассказали, что любая доза алкоголя и табака повышает риск заражения коронавирусом, так как они разрушают клеточную мембрану – основной барьер, который стоит на пути у инфекции.

Стало известно, что в случае второй волны непродовольственные магазины могут вновь закрыть. Об этом Роспотребнадзор сообщил ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Однако в ведомстве напомнили, что запреты в регионах контролируют местные власти – они же имеют право водить ограничения на основе рекомендаций службы.

В Москве за последние сутки выявили 698 случаев Covid-19. Общее число зарегистрированных случаев — 269 777. За сутки от коронавируса выздоровели 1 256 пациентов, за все время пандемии болезнь в столице победили более 227 тысяч человек. Жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали 9 человек, а общее количество умерших увеличилось до 4 956 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 11 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы
Рейтинг
Москва.ру