Осторожно, трамвай на Сиреневом бульваре: новая беда пришла в Измайлово | Москва.ру

Осторожно, трамвай на Сиреневом бульваре: новая беда пришла в Измайлово

Город
Сиреневый бульвар. Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Наученные горьким опытом жители Измайлово теперь все время находятся в режиме готовности. Активисты района занимаются целым рядом проблем: защитой Измайловского лесопарка, выступают против строительства транспортного-пересадочного узла и расширения дорог, борются с реновацией, пытаются внедрить раздельный сбор отходов и тд. Поэтому едва услышав, что под угрозу может попасть Сиреневый бульвар, решили действовать незамедлительно.

Связано это с тем, что, начиная с прошлой недели, местные жители стали замечать странные опросы в районе Северное Измайлово в социальных сетях. Москвичей опрашивали по теме прокладки трамвайной линии по всей протяженности Сиреневого бульвара прямо от въезда в район.

Сиреневый бульвар — это излюбленное место измайловцев. Жители близлежащих районов специально приезжают сюда в период цветения сирени, чтобы полюбоваться весенней красотой природы и вдохнуть прекрасные ароматы вдоль всей аллеи. С 60-х годов местность прославилась многочисленными посадками сиреневых кустов. Сам бульвар начинался у селекционного питомника, на территории которого разводили разные сорта сирени. Прокладка трамвайной линии в каком бы то ни было месте, даже по краю бульвара, уничтожит этот природный объект.

Серьезно озадачилась новостями о трамвайных путях муниципальный депутат Екатерина Силаева, которая активно занимается многочисленными проблемами Измайлово.

Фото: скриншот со страницы Екатерины Силаевой на Facebook.

«Тревожные слухи по поводу судьбы бульвара ходили уже давно, особенно в связи с грядущими грандиозными стройками. Но сам по себе факт проведения опроса по запуску трамвая на бульваре — это уже не просто слухи. Если мы хотим сохранить бульвар природной и прогулочной зоной, нам нужно немедленно направлять свои обращения во все инстанции с формулировками о том, что нам не нужен трамвай вместо бульвара,» — написала на своей странице в Facebook Екатерина Силаева.

Депутат оставила контакты всех ведомств, куда местным жителям и просто неравнодушным москвичам стоит обратиться, чтобы сразу донести до властей свое несогласие. В длинном списке значатся и управы Северного и Восточного Измайлово, и советы депутатов округов, префектура, Департамент транспорта города Москвы и Департамент природопользования.

В 2017 году власти Москвы проводили работы по благоустройству территории. Вдоль аллеи поставили новые лавочки, качели и проложили велодорожку. Жителей возмущают даже мысли о возможной вырубке их любимой прогулочной зоны.

Рейтинг
Москва.ру