Турция скоро начнет терять туристов - за дискотеки после полуночи светит штраф 1,5 млн | Москва.ру

Турция скоро начнет терять туристов — за дискотеки после полуночи светит штраф 1,5 млн

отдых пляж санаторий курорт В мире
Пляж. Фото: pixabay/PD

Туристы начали активно жаловаться на отдых в Турции. Отели массово отменяют все дискотеки после полуночи и запрещают гостям слушать ночью музыку на территории гостиниц. Нарушителям грозит штраф в 1,5 млн рублей.

Запреты на вечеринки и прослушивание музыки появились после вступления в силу нового указа министерства внутренних дел Турции. Указ был создан для борьбы с COVID-19 на фоне резкого увеличения количества заболевших, сообщает TourDom.ru.

Также уточняется, что нарушителям тишины светит штраф до 150 тысяч турецких лир, что в переводе на российские рубли составляет 1,5 миллиона. Полицейские пообещали строго следить за исполнением установленных правил.

Также турецкие власти ввели обязательный масочный режим во всех провинциях. И различные курортные зоны не стали исключением. Так, всем туристам придется носить маски не только на улицах, в транспорте и парках, но даже на общественных пляжах.

Ранее россиян уже выселили посреди ночи из отеля в Турции. У гостиницы не было лицензий муниципалитета на предоставление туристических услуг, и туристам пришлось немедленно выселяться.

Рейтинг
Москва.ру