Мошенники вынудили из пенсионерки более 600 тысяч, один из подозреваемых пойман полицией | Москва.ру

Мошенники вынудили из пенсионерки более 600 тысяч, один из подозреваемых пойман полицией

Город
Столичные полицейские задержали одного из подозреваемых в мошенничестве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские задержали одного из подозреваемых в мошенничестве. Двое злоумышленников в сговоре вынудили из пенсионерки из Москвы более 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, один из мошенников позвонил 82-летней жительнице столицы и представился сотрудником правоохранительных органов. По данным полиции, незнакомец спросил пенсионерку, не становилась ли она жертвой мошенников. Он также посоветовал звонить сразу ему, если такие ситуации вдруг возникнут.

Прямо на следующий день, как отмечает пресс-служба, пенсионерке позвонил мошенник, который, не скрывая своих намерений, стал убеждать женщину передать ему все свои сбережения. В противном случае он грозился заблокировать ее банковскую карточку.

«Испугавшись, потерпевшая обратилась за помощью к звонившему ей днем ранее мужчине. Тот посоветовал выполнить все требования злоумышленника якобы для его задержания в момент передачи денежных средств», — рассказала пресс-служба.

Тогда пенсионерка сняла 675 тысяч рублей в ближайшем банкомате и передала их аферисту через окно. Позднее она осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию. Правоохранители пока смогли задержать только одного из подозреваемых — он заключен под стражу. Соучастник в настоящий момент разыскивается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полиция в Москве задержала «главврача», который продавал пенсионерам дорогие успокоительные.

Рейтинг
Москва.ру