В Москву к выходным грядет "кусочек" бабьего лета - синоптик обещал потепление до плюс 20 | Москва.ру

В Москву к выходным грядет «кусочек» бабьего лета — синоптик обещал потепление до плюс 20

Памятник Минину и Пожарскому. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских Город
Памятник Минину и Пожарскому. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Выходные должны порадовать Москву хорошей погодой. Хотя и возвращения летней жары не ожидается, но небольшое потепление и солнце гарантировано. Об этом рассказали корреспонденту «Москвы.ру» в центре погоды «Фобос».

«Череда пасмурных и дождливых дней, которыми будет отличаться вся рабочая неделя, все-таки закончится, и уже в пятницу в небе над Москвой появится солнце», — сообщили в «Фобосе». Однако температура воздуха так быстро не прогреется — 11 сентября днем будет около 15 градусов тепла, несмотря на солнце.

А вот суббота уже порадует москвичей. Вероятность дождей в выходные ожидается не высокая, но по ночам будет достаточно прохладно. Отмечается, что 12 сентября в Москве будет порядка 16-18 градусов со знаком «плюс», а по области — около 14-19 градусов.

Затем 13 сентября, в воскресенье, столица окажется в теплой части очередного атлантического циклона и с юго-западными ветрами в Москву проникнет порция еще более теплого воздуха — ожидается порядка 18-20 градусов выше нуля, а в Подмосковье будет плюс 16-21 градус.

«И такая температура уже окажется градуса на 3 выше средних многолетних значений», — резюмировали в «Фобосе».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что синоптики рассказали, когда придет бабье лето в Москву.

Рейтинг
Москва.ру