В "Макдональдсе" в Москве появилась камера, делающая снимки всех входящих | Москва.ру

В «Макдональдсе» в Москве появилась камера, делающая снимки всех входящих

Общество
Система распознаания лиц в "Макдональдс". в Москве. Фото: Pikabu.ru

В одном из столичных «Макдональдсов» появилась камера, делающая снимки всех входящих в помещение гостей. Об этом рассказали пользователи сервиса Pikabu. На специальный экран выводятся лица граждан, а также поле с их ФИО, но оно пустое.

Телеканал «Дождь» решил узнать в пресс-службе сети быстрого питания, для чего на входе установлены камеры. Там ответили, что система распознавания лиц используется для безопасности посетителей в условиях пандемии –  якобы на экран выводятся данные об их температуре.

Комментаторы на Pikabu предположили, система может собирать данные о вкусовых предпочтениях клиентов, вплоть до их аллергии на те или иные компоненты.

Так, сотрудники ресторанов могут вычислить людей с температурой. В компании также отметили, что персональные данные в рамках этой технологии не собираются и не хранятся, добавили в пресс-службе. Где именно установлена данная система не уточняется.

Компания VisionLabs, которая установила специальное приложение VisionLabs Thermo в «Макдональдс», занимается пилотным проектом видеонаблюдения с системой распознавания лиц в метро Москвы, пишет РБК, а также наземного общественном транспорте.

Рейтинг
Москва.ру