СК закрыл уголовное дело о жесткой посадке Boeing в Барнауле с 350 пассажирами на борту | Москва.ру

СК закрыл уголовное дело о жесткой посадке Boeing в Барнауле с 350 пассажирами на борту

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР закрыло уголовное дело, которое было возбуждено в связи с аварийной посадкой Boeing 767–300 в аэропорту Барнаула. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Однако в ходе расследования было установлено, что при пробеге по ВПП во время торможения заклинило тормозной барабан стойки.

Искры появились в результате вышедшего из строя карбонового диска, который был установлен на стойку шасси во Вьетнаме. Установлено, что детали на самолет были сертифицированными.

По мнению следователей, пилоты сработали в чётком соответсвии с инструкциями, в связи с чем к ним вопросов не возникло.

Напомним, что инцидент произошел 25 сентября прошлого года. Лайнер выполнял чартерный рейс из вьетнамского города Камрани. Во время посадки в аэропорту Барнаула самолёт, на борту которого было 10 членов экипажа и 331 пассажир, смог приземлиться со второй попытки.

По словам очевидцев, во время первой попытки самолет несколько раз подпрыгнул, а во время второй — лайнер начало трясти, из стойки шасси посыпались искры, которые в темноте приняли за пожар.

Всем присутствующим на борту пришлось эвакуироваться по надувным трапам, в результате чего были незначительно травмированы около 50 человек.

Рейтинг
Москва.ру