Власти Москвы выделили 1,3 млрд на поддержку бизнесу | Москва.ру

Власти Москвы выделили 1,3 млрд на поддержку бизнесу

Бизнес
Папки. Фото: avito.ru

Глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин отчитался по поддержке бизнеса — к сегодняшнему дню выделены 1,3 млрд рублей по 858 обращениям от предпринимателей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, специалисты ведомтсва одобрили 58 заявок на сумму почти 44 миллиона рублей. Отмечается, что представители бизнеса могут на эти деньги возместить расходы на экспорт, а также участие в выставках, обучение персонала, ведение бизнеса по франшизе и покупку оборудования.

«Около 900 заявок на сумму 810 миллионов рублей сейчас находятся на рассмотрении. 5,4 тысячи компаний планируют воспользоваться продлением заявочной кампании до 1 октября и подать документы в ближайшее время», — рассказал Фурсин.

Добавим, что информация о том, как получить выплаты, а также перечень необходимых документов представлены на сайте правительства Москвы. Отмечается, что там же можно оставить и заявку на получение помощи предпринимателям.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр столицы Сергей Собянин обещал продлить меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

Рейтинг
Москва.ру