Москвичей ждет последний теплый день - с 8 сентября наступит череда осенних холодов и дождей | Москва.ру

Москвичей ждет последний теплый день — с 8 сентября наступит череда осенних холодов и дождей

Город
Москва. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве, по данным синоптиков, 7 сентября станет последним по-летнему теплым днем. Уже со вторника, 8 сентября, в столице начнется осень с температурой около 12-14 градусов со знаком «плюс» и затяжными дождями.

Как рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, погода в Москве 7 сентября будет определяться в первой половине дня теплым сектором циклона, а уже к вечеру — влиянием холодного атмосферного фронта. В связи с этим солнца москвичам не дождаться — будет облачно с прояснениями, а во второй половине дня местами кратковременный дождь и даже не исключена гроза.

«В Москве — плюс 23 — плюс 25, в Подмосковье — 21-26 градусов, это соответствует климатическим показателям июля месяца. Сегодня у нас будет последний теплый день перед надвигающейся осенней погодой, которая наступит завтра», — цитируют РИА Новости Тишковца.

Синоптик отметил, что ветер 7 сентября будет дуть порывистый со скоростью 4-9 м/c. Уже завтра, по словам сотрудника «Фобоса», начнется осень, которая проявится резким похолоданием и затяжными осенними дождями.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в этом году ожидается бабье лето, но перед его наступлением нужно пережить похолодание.

Рейтинг
Москва.ру