Москвичам рассказали о местах, откуда открываются завораживающие виды | Москва.ру

Москвичам рассказали о местах, откуда открываются завораживающие виды

Город
Измайловский парк. Фото: mos.ru

В Москве есть много смотровых площадок и видовых точек, с которых открываются панорамные виды на достопримечательности, а также уникальные природные ландшафты. Рассказываем, куда поехать полюбоваться столицей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, одна из самых известных парковых смотровых площадок расположена на крыше главного входа в Парк Горького на высоте 17 метров. Чтобы туда попасть, необходимо купить билет в музей, через который и находится вход на крышу.

За интересными фотографиями москвичам в парк музея-заповедника «Царицыно». Привлекательная панорама открывается с Большой дворцовой поляны — с этого места открывается вид на южный фасад Большого дворца, Средний и Малый дворцы, Фигурные ворота и Хлебный дом.

Также горожанам предлагают обратить внимание на ландшафтный парк «Митино». Особенно красив парк в сумрачное время и ночью, когда включается подсветка. Желающим посмотреть на Химкинское водохранилище с удобного ракурса стоит посетить парк «Северное Тушино».

Для любителей водных сидов — Измайловский парк, откуда открывается панорама Круглого пруда. В завершение на портале приводится парк 50-летия Октября. Отмечается, что уникальный водный пейзаж можно найти в его западной части.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что названы девять новых и интересных парков Зеленограда.

Рейтинг
Москва.ру