Кандидаты в муниципальные депутаты в Бабушкинском районе обвинили в бездействии управу района | Москва.ру

Кандидаты в муниципальные депутаты в Бабушкинском районе обвинили в бездействии управу района

Город
Муниципалитет Бабушкинского района. Фото: Google-карты

Кандидат в депутаты Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский Илья Лифанцев раскритиковал главу управы Бабушкинского района Артема Памбухчяна. Последний оставил без внимания вопрос установки подъемника для инвалидного кресла в одном из домов района. Об этом Лифанцев написал в своем ТГ-канале. Его поддержала Лидия Киселёва — другой кандидат в этом же избирательном округе.

В Общественную приемную обратилась жительница соседнего избирательного округа Ольга Анатольевна, проживающая по адресу: ул. Летчика Бабушкина, д. 39к3. Женщина имеет инвалидность 1 группы и стоит в очереди на установку подъемной платформы с осени 2018-го.

Кандидаты рассказали, что сделали запрос в префектуру и получили ответ, из которого следует, что техническая документация для проведения аукциона по выбору организации, которая установит платформу, готова, при входе установлен пандус, однако лестничный марш в подъезде все еще не обустроен для нужд маломобильных граждан.

Кандидаты обещали разобраться с бездействием Памбухчяна в таком важном вопросе на протяжении двух лет.

«Почему когда президент нашей страны на протяжении многих лет говорит о том, чтобы чиновники сделали все для комфортной жизни инвалидов, а Пахбухчан целых два года игнорирует больного человека. Ещё одно заявление в прокуратуру Москвы уже отправлено. Посмотрим, как товарищ Памбухчян будет оправдываться», — отметил Лифанцев.

Кандидаты напомнили жителям Бабушкинского района, что не в зависимости от избирательного округа они могут обратиться в Общественную приемную с нерешенными вопросами.

«Мы обязательно разберёмся и поможем в решении ваших проблем», — отметил Лифанцев.

Довыборы депутатов Совета муниципальных депутатов округа Бабушкинский пройдут в Единый день голосования 13 сентября. На выборах зарегистрировали 15 кандидатов, что говорит о высокой конкуренции в округе. Большинство из зарегистрированных кандидатов – самовыдвиженцы. Также в выборах примут участие представители партий «Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Яблоко» и ЛДПР.

В период со 2 по 11 сентября включительно избиратели могут проголосовать досрочно. Также у них есть возможность принять участие в дистанционном электронном голосовании, которое пройдет 11 и 12 сентября. Избирательные участки будут работать в Единый день голосования 13 сентября.

Рейтинг
Москва.ру