Москвичам рассказали, как менялись исторические павильоны ВДНХ | Москва.ру

Москвичам рассказали, как менялись исторические павильоны ВДНХ

Город
ВДНХ. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

ВДНХ в Москве несколько лет переживал глобальную реставрацию. В этом году наконец москвичи и гости столицы могут насладиться красотой выставочного центра — стройка почти убрана с территории ВДНХ. На портале мэра и правительства Москвы рассказали как менялись исторические павильоны.

Отмечается, что в рамках работ реставраторы восстановили центральную часть арки главного входа, по чертежам 1950-х годов воссоздали цветочный партер. Кроме того, были проведены работы на 14 фонтанах, расположенных на Центральной аллее. Также комплексную реставрацию пережили семь павильонов, признанных объектами культурного наследия.

Реставрация на ВДНХ. Фото: mos.ru

Например, павильон № 13 «Здравоохранение» (бывший павильон «Армянская ССР») был выполнен в виде огромного трехнефного портала в нише, стены были синими, а потолок украшала орнаментальная роспись. После реставрации специалисты восстановили синий цвет, орнамент с изображением фруктов, в центре которого гранат. Кроме того, они очистили облицовку фасада и сделали архитектурную подсветку.

С изменениями всех отреставрированных павильонов можно ознакомиться на портале mos.ru.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на ВДНХ после капремонта откроется павильон «Цветоводство и озеленение».

Рейтинг
Москва.ру