Мэрия ищет технических заказчиков на реновационные дома в двух районах Москвы за 5 млрд рублей | | Москва.ру

Мэрия ищет технических заказчиков на реновационные дома в двух районах Москвы за 5 млрд рублей

Реновация
Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Московский фонд реновации жилой застройки опубликовал 2 тендера на строительство жилых домов с инженерными сетями и благоустройством территорий в районах Перово и Хорошево-Мневниках, общей стоимостью почти в 5,4 млрд рублей. Лоты размещены на портале госзакупок.

Уплотнение Москвы, несмотря на все протесты, сходы и обращения жителей города во все правительственные инстанции, идет полным ходом. Особенное разочарование вызывают забытые обещания, данные людям перед началом программы в 2017 году. Жилой фонд уже настроил 30-40 млн квадратных метров жилья на 10-15 лет вперед. Каждый месяц в столице стартуют новые площадки по реновационные дома, и утверждаются миллиардные проекты застройки «так необходимых» городу жилых комплексов.

02 сентября на сайте госзакупок разместили извещения о двух реновационных тендерах. Опубликованы сметы и технические задания к проектам. В очередной раз люди получат высотные здания, которые влекут за собой социальное напряжение в инфраструктурах районов. Уплотнение Москвы становится серьезной проблемой для москвичей, которая ведет к перенаселению районов, уничтожению зеленых дворов и скверов.

Фото: скриншот zakupki.gov.ru

Строительство первого проекта начнется в этом месяце в Перово. На ул. Перовская, земельный участок 6а, будет построен дом высотой 60 метров. При заявленной высоте потолков 2,65 м, высотность дома составит около 22 этажей на площади 31 919 кв. м. Строительство стоимостью 2 млрд 701 млн 470 тысячи 248 рублей начнется в сентябре 2020 года и завершится в феврале 2022.

Фото: скриншот zakupki.gov.ru

В Хорошево-Мневниках проект не менее масштабный. На участке площадью 0,9912 га на месте 5-ти этажного здания на улице Генерала Глаголева, вл. 9, всего за 1,5 года ( с апреля 2021 по сентябрь 2022 года) построят высотный монолитный  70-метровый дом. Стоимость проекта 2 млрд 669 млн 407 тысяч 111 рублей.

Фото: скриншот zakupki.gov.ru

Все дома превышают обещанную перед началом программы реновации Сергеем Собяниным допустимую высоту зданий — до 14 этажей. Как ранее сообщала интернет- газета «Москва.ру» предложение Михаила Тимонова рассмотреть законопроект, фиксирующий максимальную высотность домов по программе реновации в 14 этажей было отклонено на заседании Московской городской думы.

Рейтинг
Москва.ру