Омские врачи уменьшили глубину комы Навального | Москва.ру

Омские врачи уменьшили глубину комы Навального

навальный Здоровье
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт оппозиционера

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что омские врачи уменьшили глубину комы оппозиционного лидера Алексей Навального.

По словам Сабаева, за 44 часа пребывания Навального в омской клинике врачам удалось «сделать многое». Так, была проведена расширенная диагностика и несколько консилиумов. Кроме того, отмечает токсиколог, в клиническом плане омским врачам удалось ввести углеводный обмен, в частности уровень сахара, в практически нормальный диапазон.

«У нас улучшилось у пациента сознание с 5 баллов по шкале комы Глазго до 9 баллов. То есть, глубина комы у нас уменьшилась», — цитируют РИА Новости слова Сабаева.

Как отмечает главный токсиколог региона, глубина комы на момент отправки Навального в аэропорт составила 9 баллов, что говорит о том, что неврологические проявления пациента во время лечения в омской больнице начали постепенно уходить.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что омские врачи не нашли токсинов в легких, печени и почках оппозиционного лидера Алексея Навального. Такой вывод медики сделали из-за того, что эти органы не повреждены.

Рейтинг
Москва.ру