Диетолог Елена Соломатина прокомментировала исследование ученых из университета Наварры в Испании о продуктах, провоцирующих преждевременное старение.
В статье на портале Science Alert исследователи сделали вывод, что частое употребление ультраобработанной пищи, включая жареное мясо и фастфуд, вызывает преждевременное старение клеток.
В беседе с «Вечерней Москвой» диетолог согласилась с полученными выводами и отметила, что продукты,
которые были термически обработаны в масле, образуют канцерогены, разрушающие коллаген-белок. Именно он
составляет основу соединительной ткани.
По словам диетолога, если злоупотреблять вредной пищей, в коллагене начнут образовываться щипки, кожа станет
дряблой и вскоре покроется морщинами.
До этого сообщалось, что популярный миф гласит, что плавленный сыр делают из отходов твердых сыров и некачественной продукции. Однако на самом деле это не так.