В Москве за сутки от Covid-19 умерли еще 10 пациентов | Москва.ру

В Москве за сутки от Covid-19 умерли еще 10 пациентов

Город
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве за сутки скончались еще 10 пациентов с Covid-19. От заразы и ее последствий с начала пандемии умерли уже 4867 больных в столице.

Как передает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, за минувшие сутки коронавирус забрал жизни еще 10 пациентов в столице. Отметим, что накануне сообщалось о 13 умерших.

У всех скончавшихся был поставлен диагноз пневмония и имелся положительный результат тестов на коронавирус. Также оперштаб напомнил, что при обнаружении каких-либо симптомов ОРВИ, стоит оставаться дома и незамедлительно обращаться к врачу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва потратила около 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом — это и закупка лекарственных средств, и оборудование в больницы. Как рассказал вице-мэр столицы Владимир Ефимов на Столыпинском форуме, помимо 300 млрд, в Москве видны из-за пандемии потери в виде выпадающих доходов — до полутриллиона.

Также 3 сентября Минздрав РФ опубликовал новые рекомендации по лечению Covid-19. Предлагается использовать 6 препаратов, применение которых допустимо строго по решению врачебной комиссии в установленном порядке.

Рейтинг
Москва.ру