Москва призывает Варшаву отказаться от подрыва суверенитета Белоруссии - Захарова | Москва.ру

Москва призывает Варшаву отказаться от подрыва суверенитета Белоруссии — Захарова

В мире
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Представитель российского МИД Мария Захарова ответила на предложение бывшего президента Польши Анджея Дуды «взять под защиту» белорусские регионы. По ее словам, Варшаве стоит отказаться от подрыва суверенитета Белоруссии.

Как сообщила Захарова на брифинге 3 сентября, польским властям пора перестать открыто вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Представитель МИД считает, что Варшава оказывает давление на Минск, «диктуя» линию поведения, а также помогая финансово оппозиционной стороне.

«В этой связи не может не настораживать информация о высказываниях первого лица государства относительно готовности «взять под защиту» отдельные регионы в соседней республике», — заявила Захарова.

Она также призвала Польшу вернуться к «общепринятым нормам международного права», а также отказаться от подрыва суверенитета Белоруссии. Кроме того, Захарова назвала «поддержку антиправительственных выступлений» недопустимым действием в международных отношениях.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что отношения России и США могут ухудшиться в случае силового вмешательства в Белоруссии.

Рейтинг
Москва.ру