В "Авито" рассказали, при каком условии продавцам надо оплачивать НДФЛ | Москва.ру

В «Авито» рассказали, при каком условии продавцам надо оплачивать НДФЛ

Общество
iPhone 2G prototype - инженерный прототип айфона. Фото: Скриншот объявления на Авито

После появления информации о том, что продажи подержанных вещей на «Авито» обложат налогом, пресс-служба интернет-сервиса рассказала, при каком условии продавцам необходимо оплачивать НДФЛ.

Так, пресс-служба пояснила, что действующее российское налоговое законодательство уже и так накладывает на физические лица обязательства по уплате НДФЛ, но в определенных случаях.

«Согласно ему, при получении дохода от продажи б/у вещей в пределах 250 000 рублей не возникает обязанность по уплате налога», — рассказала руководитель направления корпоративного налогообложения «Авито» Юлиана Стукачева.

Однако, по статистике «Авито», как отмечает Стукачева, 98% сделок по продаже товаров и вещей, совершаемых за год в с2с-сегменте одним физическим лицом, не достигают такого большого порога. Так, например, стоимость коляски, детской куртки или кроссовок, значительно меньше, чем оговоренный законодательством порог в 250 тысяч.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что продажи подержанных вещей через платформу «Авито» и «Юла» обложат налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Позднее Минфин опроверг информацию о взимании налога с продажи вещей на «Авито».

Рейтинг
Москва.ру