Ефремов в последнем слове: "Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу, давайте разберемся" | Москва.ру

Ефремов в последнем слове: «Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу, давайте разберемся»

ДТП и ЧП
Актер Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Актер Михаил Ефремов выступил в суде с последним словом. Об этом 3 сентября из Пресненского суда Москвы сообщает корреспондент «Москвы.ру».

Ефремов заявил, что он вел себя нормально — «может пару раз не сдержался». Актер также добавил, что он соболезнует и переживает потерпевшим, однако дальше своеобразная «речь раскаяния» свернула не туда.

«Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Давайте разберемся, кто устроил этот цирк и шоу», — заявил актер во время заседания. Ефремов обвинил адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского в организации шоу, а также в приезде на самокате и в том, что он и родственники погибшего ходили на телешоу. По словам обвиняемого, такие действия со стороны потерпевшей стороны «аморальны».

«Я сразу сказал, что я не буду отмазываться. Я пошел в суд и хотел разъяснить для себя все <…> Я прошу прощения у семьи Захаровых и хочу прочитать стихотворение, которое написал на 9 дне», — заявил Ефремов.

Актер также отметил, что считает алкоголь «диким злом» и признает, что важно знать меру. Кроме того, Ефремов рассказал, что не извинялся по причине того, что все решили бы, что он играет на публику и не увидели бы в его словах искренности и раскаяния.

«В общем, я понимаю, что я не прав во всем, я признаю свою вину, я искренне раскаиваюсь», — резюмировал Ефремов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Ефремов почтовым переводом отправил родным погибшего Захарова 3 рубля.

Рейтинг
Москва.ру