"Мы этому так рады!" - москвичи о начале традиционного учебного года в школах | Москва.ру

«Мы этому так рады!» — москвичи о начале традиционного учебного года в школах

Общество
Учеба. Фото: mos.ru

Больше половины родителей обрадовались тому, что учебный год в школах стартовал в привычном для всех режиме. Но вот молодые родители традиционное обучение не совсем поддерживают.

Полностью одобрили старт оффлайн-обучения 65% жителей столицы, при этом родители столичных школьников по большей части оценили весеннее онлайн-обучение довольно негативно. Если говорить точнее, то 35% респондентов выбрали вариант «скорее негативно», а 25% — «крайне негативно». Такие данные предоставили аналитики Авито Работы.

Фото: Скриншот публикации во ВКонтакте

Были и те, кто оценил опыт «дистанционки» положительно, но таких москвичей было совсем мало: 13% опрошенных оценили произошедшее скорее положительно, а 6% — крайне положительно.

«Ура, в школу! Даже и не знаю, кто больше рад: дети или я?» — пишет в соцсетях Екатерина К.

Также аналитики отметили, что больше половины родителей были рады вручить своих детей учителям 1 сентября. И только 7% опрошенных жителей не одобрили такую идею.

Стоит отметить, что в целом по России молодые родители, которым не более 24 лет, больше всех недовольны традиционным обучением. И только 27% молодых родителей выступают за оффлайн-обучение.

К тому же, мужчины и женщины по-разному относятся к «дистанционке». Папы чаще выступают за онлайн-формат, нежели мамы. Это объясняется следующим: женщины больше времени, как правило, проводят дома, соответственно, и более глубоко погружаются в процесс учебы ребенка.

“К тому же среди них традиционно больше домохозяек, которые проводят много времени с детьми даже без режима удаленной учебы. Неудивительно, что женщины реже одобряют онлайн-обучение”, — добавил категорийный менеджер Авито Работы Дмитрий Пучков.

Фото: Скриншот публикации во ВКонтакте

«Ура, все пошли в школу! Кто бы мог подумать, что мы будем этому так рады», — написала в соцсетях Наталья Р.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что расписание занятий в школах изменят из-за трехдневных выборов, которые стартуют 11 сентября. Учебным заведениям на выбор предоставили три варианта: отмену занятий, уроки в онлайн-режиме или занятия на улице. При этом ЦИК, как и Министерство просвещения России, не устанавливал инструкций по работе во время выборов для школ.

Рейтинг
Москва.ру