Память жертв теракта в Беслане почтят в Москве 3 сентября | Москва.ру

Память жертв теракта в Беслане почтят в Москве 3 сентября

Город
В Москве почтят память жертв теракта в школе Беслана. Фото: пресс-служба постпредства Северной Осетии при президенте РФ

Панихида по погибшим в результате теракта в школе в Беслане 1 сентября 2004 года состоится в Москве в 12:20 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. Об этом сообщили в пресс-службе пострпедства Северной Осетии при президенте России.

В течение дня на площади перед храмом все желающие смогут возложить цветы к памятнику жертвам трагедии.

Отметим, что в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавирусной инфекции траурное мероприятие пройдет в соответствии с санитарными требованиями, необходимыми для предотвращения дальнейшего распространения Covid-19.

Само мероприятие начнется в 12:00 в подмосковном музее-усадьбе «Мураново». Ежегодно мероприятие посещают бывшие заложники, пережившие теракт, члены Совфеда РФ, парламентарии Госдумы ФС РФ, руководство и врачи ведущих клиник столицы, где проходили лечение пострадавшие в результате страшных событий 1-3 сентября 2004 года.

Напомним, 1 сентября 2004 года группа вооруженных людей захватила школу №1 в Беслане. На протяжении трех дней террористы удерживали более тысячи человек в спортивном зале школы. В результате жертвами теракта стали 334 человека, большая часть из которых дети.

Рейтинг
Москва.ру