Режиссер Учитель прокомментировал просьбу сына Цоя снять фильм про музыканта с проката | Москва.ру

Режиссер Учитель прокомментировал просьбу сына Цоя снять фильм про музыканта с проката

виктор цой Культура
Виктор Цой. Фото: Википедия

Режиссер Алексей Учитель, чей фильм «Цой» должен в скором времени выйти на экраны, удивлен обращением сына Виктора Цоя снять киноленту с проката. Более того, он считает, что великому музыканту было бы стыдно за своего наследника за такие действия.

Напомним, что 1 сентября сын лидера рок-группы «Кино» Александр опубликовал на своей странице «ВКонтакте» копию письма к президенту. В нем он от лица наследников музыканта пишет, что фильм, «порочащий доброе имя Виктора Цоя и его близких», следует проверить по обстоятельствам, изложенным в документе.

Алексей Учитель, выступивший режиссером фильма, который еще даже не вышел на экраны, заявил ТАСС, что он удивлен и недоумевает. По его словам, писать жалобы такого уровня на фильм, который никто не видел — это, как минимум, неуважительно по отношению к президенту.

«Думаю, что Виктору Цою было бы стыдно за такие действия своего сына. В конце концов, есть специальные государственные органы, которые проверили, не нарушает ли фильм законы, и выдали прокатное удостоверение», — заявил Учитель.

Режиссер также добавил, что фильм «Цой» успешно прошел все питчинги и комиссии Министерства культуры и Фонда кино, а в самой киноленте излагается вымышленная история.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что выход в прокат фильма «Цой» перенесен с 3 сентября на неопределенный срок.

Рейтинг
Москва.ру