Бирюков обещал москвичам бесперебойное отопление зимой - все летние работы завершены | Москва.ру

Бирюков обещал москвичам бесперебойное отопление зимой — все летние работы завершены

Город
Петр Бирюков. Фото: Википедия

В Москве завершены гидравлические испытания теплосетей в рамках подготовки к зиме — именно эти работы проводятся в период отключения горячей воды у горожан. Вице-мэр Петр Бирюков заявил, что столица готова к отопительному сезону.

Как рассказал вице-мэр, в настоящий момент все испытания теплосетей в настоящий момент завершились, а это значит, что Москва официально готова к зиме. По словам Бирюкова, в этом году рабочие отремонтировали около 12 тысяч потенциально ненадежных участков сетей.

Бирюков заверил, что благодаря работам все возможные повреждения в отопительный период предотвращены, поэтому москвичам обеспечено бесперебойное теплоснабжение предстоящей зимой. Вице-мэр также отметил, что из-за пандемии коронавируса работы начались позже, однако, по его словам, на качество это не повлияло, и все проверки и ремонтные работы завершены в срок.

«Эту задачу удалось успешно решить благодаря привлечению дополнительных специалистов и переходу на круглосуточный график проведения работ», — пояснил Бирюков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Бирюков рапортовал, что успел подготовить Москву к зиме и ковид ему не помешал.

Рейтинг
Москва.ру