Москвичи смогут платить за проезд в метро лицом: в подземке заработала система видеонаблюдения | Москва.ру

Москвичи смогут платить за проезд в метро лицом: в подземке заработала система видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения. Фото: pixabay.com Город
Камера видеонаблюдения. Фото: pixabay.com/PD

На всех станциях московского метрополитена с 1 сентября заработала система видеонаблюдения. В скором времени система будет развиваться по части пассажирских сервисов, среди которых FacePay.

Система FacePay позволит пассажирам оплачивать проезд с помощью скана лица. В настоящий момент проект проверяется с банковскими партнерами. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

«Систему используют не только для распознавания лиц, но и чтобы определить загруженность участков и обнаружить посторонние подозрительные предметы», — отметили в ведомстве.

В сообщении указано, что к 1 октября планируется завершение одного из этапов испытаний тестирования нововведения. Тогда же в ведомстве расскажут о промежуточных итогах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что участники конкурса на соискание премий мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации» создадут полезные сервисы для жителей города, среди которых электронная база бездомных животных, лаборатория для программирования, правовой помощник.

Рейтинг
Москва.ру