Московский тракт в Подмосковье застроят полем для гольфа и пирожковой за 193 млн | Москва.ру

Московский тракт в Подмосковье застроят полем для гольфа и пирожковой за 193 млн

Общество
Волоколамск. Фото: Википедия

Комитет по конкурентной политике Подмосковья опубликовал закупку на выполнение работ по благоустройству территории улицы Советская — исторического Московского тракта, въездная дорога в древний город региона Волоколамск. Тендер опубликован на портале госзакупок.

На территории Московского тракта появятся площадки для игры в гольф, пляжные сооружения, горные убежища и парки. Всего на выполнение работ будет выделено 192 млн 994 тыс. 610 рублей.

Отметим, что о воссоздании Московского тракта в Волоколамске стало известно в начале мая 2020 года. Ожидается, что к работам подрядчик приступит уже в этом году. Примечательно, что срок подачи заявок на участие в торгах истекает уже 4 сентября.

Проект, реализация которого начнется уже в скором времени, выиграл Всероссийский конкурс по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Работы должны завершиться в 2021 году.

Благоустроенная улица протянется на один километр. Сначала в долине реки Городня откроют пирожковую, там же пройдут работы по благоустройству природного сад «Весовая долина» с пешеходными дорожками. В середине будет два сквера, в одном из которых устроят терапевтические и дождевые сады.

Совместно с Агентством стратегических инициатив в Московском тракте появится «Купеческое собрание» — большой городской коворкинг с историческим наполнением. В конце улицы появятся торговые ряды, стилизованные под старину, где будут представлены местная гастрономия и фермерские лавки. В рамках того же проекта установят современное освещение, подчеркивающее историческую архитектуру.

Как ранее обещали региональные власти, Советская улица станет первой в сети туристических маршрутов Волоколамска. Авторы проекта также планируют запустить интерактивное приложение с дополненной реальностью, где люди смогут увидеть, как выглядела улица раньше.

Рейтинг
Москва.ру