Министр культуры выразила соболезнования в связи со смертью Клюева | Москва.ру

Министр культуры выразила соболезнования в связи со смертью Клюева

Общество
Ольга Любимова. Фото: Министерство культуры РФ

Смерть Народного артиста РФ Бориса Клюева – невосполнимая утрата для театрального сообщества и отечественного кинематографа, заявила министр культуры России Ольга Любимова.

В пресс-службе ведомства сообщается, что актер обладал уникальным талантом и трудолюбием, а также был успешен как на сцене, так и в качестве педагога и профессора.

Любимова выразила соболезнования семье и коллегам Клюева и добавила, что артиста запомнят талантливым, отзывчивым, веселым и ироничным.

Напомним, что Народный артист России Борис Клюев скончался на 77 году жизни. Актер широко известен по роли Николая Воронина и Майкрофта Холмса. Причиной смерти народного артиста Бориса Клюева стало онкологическое заболевание, которым он страдал последние два года. Об этом сообщили в пресс-службе Малого театра, где служил артист.

Борис Клюев родился в июле 1944 года. Он сыграл десятки ролей в театре и кино. Одной из самых заметных его работ – роль графа Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Многие полюбили его за роль в комедийном сериале «Воронины».

О том, что у него тяжелая болезнь стало известно в 2018 году. У Клюева нашли рак легких.

Рейтинг
Москва.ру