Россияне начали массово менять сотовых операторов | Москва.ру

Россияне начали массово менять сотовых операторов

Общество
Девушка в медицинской маске. Фото: pixabay/PD

В августе произошел бум переходов россиян к другим сотовым операторам с сохранением своего номера. За прошлый месяц от своей сотовой компании ушла почти треть пользователей.

Как сообщают «Известия», в последний месяц лета 327,4 тысячи человек покинули своего оператора. При этом общее число поданных заявок за год составляет около миллиона.

В качестве причин эксперты назвали выход россиян из самоизоляции и более выгодные предложения от виртуальных банковских операторов. Кроме того, на это влияют и общеэкономческие процессы – некоторые люди вынуждены оптимизировать свои ежемесячные траты, включая расходы на мобильную связь.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин сообщил, что многие компании, пытаясь удержать клиента, предлагают более выгодные варианты обслуживания. В связи с этим многие абоненты, спекулируя переходом к другому оператору, получают скидку на действующие тарифы своей компании.

Ранее стало известно, что постоянно включенный Bluetooth не только быстрее разряжает батарейку телефон, а также может предоставить хакерам доступ к личным данным пользователя, которые хранятся в памяти устройства.

Рейтинг
Москва.ру