Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от употребления чая | Москва.ру

Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от употребления чая

Здоровье
Чай. Фото: pixabay.com/PD

Врач-диетолог Аида Киримова рассказала о пользе и опасности употребления различных сортов чая.

В интервью порталу «Вечерний Волгоград» она отметила, что неправильно делить разновидности напитка только на черный и зеленый. По словам медика, существует множество видов чая, у каждого из которых есть свои особенности.

Самым безопасным сортом чая Киримова назвала китайский улун. Напиток содержит много витаминов, улучшает метаболизм. При язве и гастрите она посоветовала пить пить пуэр, так как он не повышает желудочную кислотность. Однако этот сорт лучше не пить при высокой температуре, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным женщинам и детям до 3 лет.

Врач также рассказала о пользе красного чая (каркаде). По ее словам, при правильном приеме от нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. При этом он также обладает некоторыми противопоказаниями: язва желудка и 12-перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Кроме того, слишком крепко заваренный напиток провоцирует мигрень и раздражительность.

До этого сообщалось, что российские ученые из НИТУ «МИСиС» разработали батарейку, которая может работать без подзарядки 20 лет.

Рейтинг
Москва.ру