Басманный суд арестовал экс-совладельца банка "БФГ-Кредит" Глоцера | Москва.ру

Басманный суд арестовал экс-совладельца банка «БФГ-Кредит» Глоцера

Бизнес
Банкир Юрий Глоцер. Фото: Facebook.com

Басманный суд Москвы 31 августа заочно арестовал бывшего совладельца банка «БФГ-Кредит» Юрия Глоцера, бизнесмен обвиняется в мошенничестве. Об этом 31 августа пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что в настоящий момент Глоцер находится в Берлине, следствие в России объявило его в международный розыск. По версии следствия, обвиняемый в мошенничестве и растрате Глоцер и еще несколько топ-менеджеров кредитной организации организовали преступную группу, «систематически отчуждая активы банка» под видом выдачи кредитов, покупок недвижимости, выдачи векселей и прочих операций. В результате противоправных действий банк был признан банкротом, а впоследствии через суд с бывшего руководства взыскали задолженность в размере 41,6 млрд рублей.

Глоцер при этом свою вину отрицает, сетуя на то, что его сделали «козлом отпущения». Бизнесмен также указал на то, что у него есть акции McDonald’s и вряд ли его стоит судить, если там «кто-то отравится пирожком». Глоцер заявил, что являлся «лишь одним из 11 акционеров» и не имел права подписи.

Бизнесмен также подчеркнул, что у следствия «нет никаких доказательств его вины».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице осудили сообщников банкира Мотылева за хищение 700 млн.

Рейтинг
Москва.ру