Ученые: найдена связь между онкологией и частым поеданием красного мяса | Москва.ру

Ученые: найдена связь между онкологией и частым поеданием красного мяса

Здоровье
Стейк. Фото: pixabay.com/PD

Международное агентство по изучению онкологии на протяжении многих лет ставит красное мясо в один ряд с подтвержденными канцерогенами по степени опасности. Специалисты выяснили, есть ли прямая связь между красным мясом и рисками разных видов рака.

Опыты пятилетней давности указывают на то, что красное мясо действительно опасно для здоровья, пишет РИА Новости. В сравнение с красным мясом ставят сигареты, алкоголь и мышьяк.

По оценкам специалистов, небольшая порция колбасы или сосисок повышает вероятность рака толстой кишки на 18%. В связи с этим ученые присвоили красному мясу самую высокую степень опасности.

Ученые из разных стран выявили, что красное мясо делает моносахарид, способный превращаться в часть клеток человека. Данные клетки иммунитет не принимает, что приводит к воспалению.

Рейтинг
Москва.ру