Южная Осетия планирует открыть границы для россиян с 15 сентября | Москва.ру

Южная Осетия планирует открыть границы для россиян с 15 сентября

В мире
Анатолий Бибилов. Фото: Википедия

Южная Осетия собирается открыть границу с Россией с 15 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики Анатолия Бибилова.

Отмечается, что глава страны получит Минздраву нарастить запасы медикаментов, расходных материалов, а также быть готовыми принимать пациентов. По словам президента, в ближайшее время будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия при пересечении границы для всех граждан республики и россиян.

При этом уточняется, что если согласование РФ пройдут быстрее, границу могут открыть раньше 15 сентября.

Ранее стало известно, что Венгрия решила снова ограничить въезд с 1 сентября для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Кроме того, сообщалось, что американские специалисты описали первый подтверждённый случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. Группа ученых из Невады опубликовала препринт статьи. По данным ученых, 25-летний житель города Рино в Неваде дал положительный тест на заражение коронавирусом в середине апреля. Затем мужчина выздоровел и в мае был заражен второй раз.

До этого «Москва.ру» передавала, что Молдавия снимет запрет на въезд в страну для граждан России и ряда других стран с 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе пограничной полиции республики.

Рейтинг
Москва.ру