Электронные навигационные карты разработали в школах Москвы | Москва.ру

Электронные навигационные карты разработали в школах Москвы

школа класс Город
Школа. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Специальные электронные навигационные карты разработали в ряде школ для разведения потоков и сокращения количества контактов между учениками.

Как рассказала директор школы №1298 Вера Агибалова, навигационные схемы нужны, чтобы дети знали, в каком классе у них проходят занятия. Кроме того, были созданы специальные организационные карты для педагогов, чтобы они также ориентировались.

АГН «Москва» она рассказала, что со всеми сотрудниками уже провели инструктаж. Также прошли встречи с родителями, которым рассказали о новом формате обучения. По словам директора, на территории образовательного учреждения у каждого входа и в самом помещении есть указатели направления движения.

По словам Агибаловой, для каждой параллели классов будет свой вход и своя гардеробная, а также собственная зона для отдыха.

До этого стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы посетить веревочные городки в парках. В социальной сети «Вконтакте» он написал, что веревочные городки есть в восьми парках Мосгорпарка.

Рейтинг
Москва.ру