Как будут выглядеть станции БКЛ «Проспект маршала Жукова» и «Кленовый бульвар 2» | Москва.ру

Как будут выглядеть станции БКЛ «Проспект маршала Жукова» и «Кленовый бульвар 2»

Город
Кленовый бульвар 2. Фото: Instagram

В Москве выбрали победителей международного конкурса на дизайн станций БКЛ «Проспект маршала Жукова» и «Кленовый бульвар 2».

Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в номинации «Проспект Маршала Жукова» победу одержал проект архбюро Асадова, вторым победителем стало известное бюро Захи Хадид.

Кленовый бульвар 2. Фото: Instagram

Первую станцию БКЛ оформят в ярких тонах с белым обрамлением и золотыми лучами. Основой для дизайна послужит награда – Орден Великой Отечественной войны. Вторую станцию сделают легкой и светлой.

«Проспект маршала Жукова». Фото: Instagram

На официальном сайте мэра добавили, что международный конкурс проходил в два этапа. Сначала команды предоставили портфолио актуальных проектов и эссе с описанием ключевых идей архитектурно-художественного оформления станций.

«Проспект маршала Жукова». Фото: Instagram

Во время второго этапа проходила работа над конкурсными проектами. Финалисты 1,5 месяца дорабатывали своим идеи, после чего представили финальные концепции.

До этого стало известно, что департамент транспорта Москвы и Национальная электронная библиотека запускают мобильное приложение для чтения книг.

Рейтинг
Москва.ру