Правительство максимально упростит процедуру банкротства | Москва.ру

Правительство максимально упростит процедуру банкротства

Бизнес
Министр Правительства Москвы Кирилл Пуртов. Фото: правительство Москвы

Предприниматели смогут «максимально удобно, быстро, четко» проходить процедуру банкротства после принятия соответствующего законно Госдумой. Об этом 28 августа заявил замглавы Минэкономразвития РФ Илья Торосов.

По его словам, принятие закона также станет «новой вехой в истории банкротства», а Минэкономразвития  занималось прорабатыванием законопроекта на протяжении более чем двух лет.

Особая роль после принятия закона будет возложена на МФЦ. Как отметил замминистра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, центры будут заняты «в информационном сопровождении заявителей, в правильном консультировании и проведении разъяснительной работы».

Как отметил министр правительства Москвы и Департамента Москвы по экономической политики и развития Кирилл Пуртов, закон, который вступит в силу с 1 сентября 2020 года, сможет помочь наименее обеспеченным гражданам, попавшим в трудную ситуацию освободиться от долгов «и вернуться к нормальной жизни». В особенности, с учетом экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

«Новый закон, устанавливающий понятную и безопасную процедуру, реализуемую через МФЦ, направлен на поддержку добросовестных граждан, которые в силу объективных причин не в состоянии выплатить накопившиеся долги, — отметил Пуртов.

Отметим, что воспользоваться процедурой смогут граждане с долгом от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, в отношении которых окончено исполнительное производство.

Рейтинг
Москва.ру