Школьнице в Москве вручили "Горячее сердце" за спасение брата и сестры из огня | Москва.ру

Школьнице в Москве вручили «Горячее сердце» за спасение брата и сестры из огня

Город
Пожар. Фото: pixabay.com/PD

В рамках ежегодной инициативы «Юные герои» сотрудники СК РФ по Москве наградили 15-летнюю москвичку знаком «Горячее сердце». Девочка спасла из пожара своих младших брата и сестру. Об этом 28 августа сообщили в ведомстве.

В феврале 2018 года в квартире, где девочка проживала с семьей, произошел пожар. Огонь охватил комнату, где находились ее младшая сестра и двухлетний брат, но девушка не растерялась, схватила малышей и спрыгнула вместе с ним на руках с высоты 6 этажа, благодаря чему все трое остались живы.

За проявленный героизм еще в 2019 году москвичке вручили нагрудный знак и символ «Горячее сердце», а 27 августа 2020 девочка получила благодарность СК РФ за проявленное неравнодушие, активную гражданскую позицию, преодоление трудной жизненной ситуации и готовность прийти на помощь.

В ведомстве также сообщили, что девушка планирует получить юридическое образование, а офицеры СК РФ уже предложили ей в будущем рассмотреть вопрос о поступлении на службу в органы Следственного комитета России.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин наградил семьи с пятью и более детьми знаком «Родительская слава Москвы».

Рейтинг
Москва.ру