Мишустина просят отменить запрет на многократное пересечение границы | Москва.ру

Мишустина просят отменить запрет на многократное пересечение границы

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

На портале change.org появилась петиция, адресованная премьер-министру Михаилу Мишустину — его просят отменить запрет на многократное пересечение границы.

Напомним, что распоряжение правительства, появившееся в июне этого года, дало россиянам право всего один раз выехать за границу. Среди целей выезда — работа, учеба, лечение или уход за больными родственниками в других государствах.

Затем в августе власти возобновили авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Тогда было разрешено всем гражданам летать в эти страны, однако на другие направления ограничения сохранились. Автор петиции Подгорнова Ирина просит убрать из распоряжения слово «однократное» или упорядочить выезд, дав «добро» на пересечение границы по делам, например, раз в месяц.

«Туристы могут вылетать многократно и посещать другие, открытые страны. В то же время люди с двумя паспортами, с видом на жительство уже больше полугода не могут увидеть своих родных и близких, находящихся по другую сторону границы», — говорится в сообщении. Полный текст петиции на фото ниже.

Петиция об отмене запрета на многократное пересечение границы, адресованная премьер-министру Михаилу Мишустину. Фото: PrtScr change.org
Петиция об отмене запрета на многократное пересечение границы, адресованная премьер-министру Михаилу Мишустину. Фото: PrtScr change.org

Петиция была создана 25 августа. К 13:25 28 августа ее подписали 901 человек.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мишустин заявил, что Covid-надбавки медикам будут выплачивать до конца 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру