Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом | Москва.ру

Зеленский отреагировал на обстрел автобуса под Харьковом

зеленский ДТП и ЧП
Владимир Зеленский. Фото: Скриншот видео с официальной страницы президента Украины в Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за быстрое задержание подозреваемых в обстреле автобуса с людьми на трассе Киев – Харьков.

В своем Telegram-канале лидер страны призвал не допустить возвращения «лихих 90-х с дерзкими разборками на улицах». Он призвал также общество вспомнить о том, что «в государстве есть полиция и есть закон». Кроме того, Зеленский заявил, что злоумышленники должны понести ответственность, независимо от своих политических принадлежностей.

Нападение произошло 27 августа. Неизвестные на автомобиле Mitsubishi заблокировали автобус общественной организации, после чего из машины вышли несколько человек и открыли по нему огонь. В результате происшествия были госпитализировали четыре человека. Полиция же задержала 14 человек, возбуждены уголовные дело о хулиганстве и покушении на убийство.

До этого сообщалось, что при пожаре в цехе по производству акриловых ванн в поселке Фряново городского округа Щелково эвакуировали 15 рабочих.

Рейтинг
Москва.ру