В Третьяковке назвали причину подтоплений в залах | Москва.ру

В Третьяковке назвали причину подтоплений в залах

Город
Подтопление в Третьяковской галерее. Фото: PrScr @news24tm/ Instagram

Причиной протечки крыши в Новой Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве 26 августа стал прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора сильного дождя.

В пресс-службе галереи сообщили, что в настоящий момент ведутся работы по устранению причин протечек. Во время потопа в музее сразу же начали проводить экстренные мероприятия по устранения последствий протечки, в первую очередь направленные на обеспечение безопасности и сохранности произведений искусства.

27 августа будут открыты выставки «Русская сказка. От Васнецова до сих пор», «Поколение XXI. Дар Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина» — ее можно будет посетить бесплатно.

Залы выставки «НЕНАВСЕГДА» откроются 28 августа, так как там необходимо просушить пол. Кроме того, выставка «Шедевры из Казани» и постоянная экспозиция Новой Третьяковки временно останутся закрытыми для проведения ремонтных работ в залах.

Отмечается, что посетители, которые не смогли побывать в музее 26 августа, смогут пройти по этим же билетам в любой другой день.

Напомним, что сильный ливень, который идет в течение всего дня 26 августа, привел к потоплениям в залах Третьяковской галереи.

Рейтинг
Москва.ру