Ефимов: Москва выделила 1,5 млрд рублей на поддержку гостиничного бизнеса в Москве | Москва.ру

Ефимов: Москва выделила 1,5 млрд рублей на поддержку гостиничного бизнеса в Москве

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: www.mos.ru

Правительство Москвы выделило на поддержку отельеров около 1,5 млрд рублей в виде грантов. Эти средства пошли на размещение в отелях медиков, борющихся с Covid-19. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Одновременно мы решаем две задачи – помогаем защитить от инфекции семьи врачей и медсестер и снизить вероятность ее занесения в стационары, а также помогаем гостиницам пережить период ограниченного спроса», — приводят слова заммэра РИА Новости.

Ефимов также добавил, что врачам созданы самые комфортные условия. Речь идет например, о двухразовом питании, медиков кормят завтраком и ужином. Кроме того, еда доставляется бесконтактно до номеров.

Как отмечает заммэра, за распределение грантов ответственен комитет по туризму, он принимает решения в соответствии с разработанным порядком. Ключевую роль при определении получателя гранта играют: готовность гостиниц и соблюдение всех санитарных требований.

По словам генерального менеджера столичного отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Ирины Овсянниковой, грантовая поддержка отельеров от столичного правительства является очень своевременной и правильной мерой.

«Эта мера поможет сфере гостиничного бизнеса пережить этот экономически непростой период. Отдельно стоит отметить инициативу по размещению медицинских работников в гостиницах города. Благодаря этой программе многим отельерам и нам в частности удалось сохранить все рабочие места и отработать период в полном объеме», — добавила Овсянникова.

Ранее Владимир Ефимов заявил, что Москве нужно разрабатывать новую экономическую стратегию, а не продлевать действующие меры поддержки бизнесу. Столице необходимо адаптироваться к новым экономическим реалиям и помочь бизнесу сделать то же самое.

Рейтинг
Москва.ру