Министр энергетики Новак заразился коронавирусом | Москва.ру

Министр энергетики Новак заразился коронавирусом

Здоровье
Александр Новак. Фото: Википедия

У министра энергетики России Александра Новака выявили коронавирус. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока Мишустин отметил, что Новак переносит болезнь бессимптомно. По его словам, министр примет участие в видеоконференции мониторинга ОПЕК+, передает «Интерфакс».

Мишустин добавил, что Новак прилетел на заседание, а потом сразу улетел в Москву.

Напомним, ранее коронавирусом переболел и сам Мишустин.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Мишустин заявил, что российское правительство предложит продлить стимулирующие выплаты медикам, которые работали с коронавирусом.

До этого сообщалось, что международная группа ученых назвала еще одну категорию людей, у которой повышен риск тяжелого течения коронавируса. Выводы были сделаны после масштабных опытов. Кроме того, стало известно, что загрязнение воздуха повышает риск летального исхода при заболевании легких от коронавируса. Об этом заявила директор департамента ВОЗ по окружающей средне, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра.

Также сообщалось, что число новых случаев заболевания коронавирусом в Москве остается на низком уровне. Среднесуточное число зараженных за последнюю неделю на 26,6% меньше, чем полтора месяца назад.

Рейтинг
Москва.ру