Мосгорсуд отменил взыскание с главреда «Эксперта» Гуровой 751 млн | Москва.ру

Мосгорсуд отменил взыскание с главреда «Эксперта» Гуровой 751 млн

Общество
Мосгорсуд. Фото: PrScr "Яндекс.Панорамы"

Московский городской суд отменил решение Мещанского районного суда о взыскании в пользу ВЭБ.РФ больше 751 млн рублей с Татьяны Гуровой, которая является одним из акционеров ЗАО «Медиахолдинг Эксперт», а также главным редактором журнала «Эксперт».

23 июля Гурова подала апелляционную жалобу на решение суда. Апелляционная инстанция отменила вынесенное решение и отказала ВЭБ.РФ удовлетворить исковые требования, сообщили РБК в пресс-службе Мосгордсуда.

Напомним, что ранее ВЭБ.РФ подал иск против Гуровой, так как она выступила поручителем по кредиту, выданному госкорпорацией ЗАО «Медиахолдинг «Эксперт». В 2013 году компания получила от ВЭБ.РФ 100 млн рублей под 9% годовых, в 2016-м кредитную линию увеличили до 550 млн рублей.

В феврале 2020 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с АО «Группа «Эксперт», проходящего процедуру банкротства, 771,1 млн рублей в пользу ВЭБ.РФ, учитывая в том числе неустойки за просроченный кредит и проценты по нему.

До этого стало известно, что Мосгорсуд 17 августа будет проводить заседание, на котором рассмотрят вопрос о разрешении актеру Михаилу Ефремову совершать прогулки. Сейчас артист находится под домашним арестом, который был назначен ему в виде меры пресечения.

Рейтинг
Москва.ру