Бывший работник стройфирмы в Подольске обманом купил 800 мешков штукатурки | Москва.ру

Бывший работник стройфирмы в Подольске обманом купил 800 мешков штукатурки

Криминал
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции Подольска получили заявление от замдиректора строительной фирмы, которая находится в Ярославле. Он рассказал, что со счета фирмы пропали 340 тысяч рублей. Было установлено, что деньги списаны за товар, который компания не покупала.

Полицейские установили, что бывший работник фирмы приобрел от лица компании 800 мешков сухой штукатурки в строительном гипермаркете. Сумма ущерба составила 340 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Подозреваемый совершил заказ на основании доверенности, которая позволяет получать и оплачивать товар от лица фирмы. Срок действия документ на момент преступления еще не истек.

Таким образом, мужчина со склада фирмы вывез 20 паллет со стройматериалами, который находились в павильоне одного из ТК в Москве. Сотрудники полиции задержали 39-летнего подозреваемого.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру