Как Собянин оказался в эпицентре дела о ДТП с Ефремовым | Москва.ру

Как Собянин оказался в эпицентре дела о ДТП с Ефремовым

Криминал
Актера Ефремова "вносят" в здание Пресненского суда. Фото: Москва.ру / Елизавета Левина

Заседание суда по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова было драматически прервано госпитализацией актера. Однако это стало не единственным неожиданным поворотом в Пресненском суде, досталось даже столичному мэру Сергею Собянину. Интернет-газета «Москва.ру» рассказывает, чем запомнился несостоявшийся 11 августа суд.

Первый, кто своим присутствием ожидавших возле здания суда «осчастливил», актер и певец Никита Джигурда. Ворвавшись в околосудебное пространство, он спел песню о том, что «Миша не виноват, за рулем он не сидел». На вопрос журналистов, кто был тогда за рулем, Джигурда ответил, что это был специально подготовленный человек — каскадер.

Никита Джигурда у Пресненского суда. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Затем он даже воззвал к мэру Москвы Сергею Собянину, требуя видео, на котором было бы видно, что Ефремов за рулем.

«Собянин натыкал камеры по всей Москве. Где съемка?», — кричал Джигурда.

Затем к суду прибыл адвокат потерпевшего Александр Добровинский. Правда, на этот раз не так эффектно, как в прошлый. Сегодня его привезли на автомобиле Skoda Kodiaq. Однако из его приезда сделал целое шоу Джигурда, он стал требовать от адвоката показать диплом об образовании. Добровинский же в ответ проигнорировал выходку актера и молча зашел в здание суда.

Адвокат Александр Добровинский. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Вопреки ожиданиям, следующим появился не адвокат обвиняемого, а Михаил Ефремов. Автомобиль ФСИН пытался пробиться сквозь толпу журналистов, чтобы подвезти актера прямо к ступенькам здания суда. Однако самостоятельно Михаил Ефремов выйти не смог. Сотрудники ФССП буквально «вносили» в здание под руки актера, теряющего силы на глазах.

Актера Ефремова «вносят» в здание Пресненского суда. Фото: Москва.ру / Елизавета Левина

В воздухе сразу же повис вопрос: «Будет ли сегодня заседание?». Кто-то остался слушать песни Джигурды на улице, а кто-то встал в очередь, чтобы зайти в здание суда.

Уже в здании Александр Добровинский, отвечая на вопрос, не было ли плохое самочувствие актера постановкой, исполнил театральную миниатюру, показав на себе хромоту Ефремова во время прохода в суд, а после развел руками.

Кроме того, он пошутил относительно недавнего заявления Пашаева о готовящемся сюрпризе. По словам Добровинского, его оппонент не обманул и сюрпризом стала госпитализация.

Стоит отметить, что адвокат потерпевшего был одет как всегда, с иголочки. Двухцветный жилет с красной спиной, инициалы на манжетах и мокасины с кисточками на ногах, как из мультфильма про Алладина.

Адвокат Александр Добровинский. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

Адвокат Эльман Пашаев прибыл оказался в здании суда позднее и сообщил собравшимся, что актера увезли на скорой. Позже Пашаев пояснил, что Ефремов в тяжелом состоянии — предынфарктном или предынсультном.

Адвокат Эльман Пашаев. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина

После того, как стало ясно, что суда без обвиняемого не будет, адвокаты направились к выходу, где каждый сделал сенсационные заявления.

Эльман Пашаев рассказал о состоянии Ефремова и объяснил ухудшение здоровья актера назойливостью журналистов. В свою очередь, Александр Добровинский пообещал сюрприз на суде 12 августа: принять участие в заседании смогут те, кто вытаскивал актера Михаила Ефремова из машины.

Пока собравшиеся у суда мерились актерскими талантами, Ефремову врачами Боткинской больницы был вынесен неутешительный диагноз. В данный момент актёр в реанимации с подтвержденным инсультом. Присутствие обвиняемого на завтрашнем заседании под большим вопросом.

 

Рейтинг
Москва.ру