УФАС РФ Москвы раскрыло строительный картель между «СТЭН» и «ВОРКБЭЙС» | Москва.ру

УФАС РФ Москвы раскрыло строительный картель между «СТЭН» и «ВОРКБЭЙС»

Бизнес
УФАС. Фото: mo.fas.gov.ru

Сотрудники московского УФАС РФ выявили картельный сговор между компаниями ООО «СТЭН» и ООО «ВОРКБЭЙС». Общая цена контрактов составила 34 млн рублей. Об этом 10 августа сообщили в ведомстве.

Сговор, как считают антимонопольщики, произошел при проведении торгов на строительство нежилых зданий и сооружений для нужд МБУК «Дом культуры Ожерелье».

Как выяснили сотрудники столичного УФАС, омпании ООО «СТЭН» и ООО «ВОРКБЭЙС» в ходе торгов действовали в интересах друг друга. В частности ООО «Воркбейс» сумел заключить 2 контракта на общую сумму 33,5 млн рублей с незначительным снижением начальной (максимальной) цены контракта.

Представители УФАС Москвы выяснили, что представители двух компаний обменивались информацией и совместно проводили подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры.

Московское УФАС РФ признало ООО «СТЭН» и ООО «ВОРКБЭЙС» нарушителями запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения. Согласно действующему законодательству, наказание за такое правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. рублей для руководителей организаций.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подмосковное УФАС внесло ООО «Паритет» в реестр недобросовестных поставщиков.

Рейтинг
Москва.ру