Гадюки расползлись по лесам вокруг Красногорска | Москва.ру

Гадюки расползлись по лесам вокруг Красногорска

Общество
Гадюка. Фото: Википедия

Очевидцы сообщают, что местным жителям и гостям подмосковного Красногорска пора надеть сапоги до колен — по лесам расползлись опасные змеи. Горожане опубликовали фото в социальной сети.

В группе «Красногорск 24» в социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что в красногорском лесу заметили змей. Судя по фото, на территории лесополосы ползают гадюки.

Гадюка в Красногорске. Фото: PrtScr «Красногорск 24» — группа «ВКонтакте»

Отметим, что гадюки относятся к видам ядовитых змей. Для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, однако к летальному исходу приводит крайне редко. Известно, что последствия укуса этой змеи могут сохраняться примерно 2-4 дня, однако бывает, что они растягиваются и на год.

При этом, многие люди вообще не испытывают каких-либо симптомов после укуса гадюки. Одним из частных проявлений является жгучая боль в области укуса, а при более тяжелой степени интоксикации в течение 15—30 минут возможны головокружение, тошнота, рвота, диарея и другие проявления.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что экологи в Москве сняли на видео интимные развлечения ужей. Змеи брачуются в Царицыно – по парку летом расползаются детеныши.

Рейтинг
Москва.ру