НИУ ВШЭ поможет стартапам привлекать инвестиции | Москва.ру

НИУ ВШЭ поможет стартапам привлекать инвестиции

Бизнес
Фото: с официального сайта исследовательского центра НИУ ВНЭ

В бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ (HSE Inc) стартовала акселерационная программа для стартапов на посевной стадии или на переходе от частных инвестиций к инвестиционным фондам. Об этом написал на своей странице в Facebook директор бизнес-инкубатора Михаил Эрман.

Акселерационная программа рассчитана для стартапов, у которых есть продающийся продукт или новая технология. Цель бизнес инкубатора помочь привлечь венчурные инвестиции, которые на посевной стадии варьируются от 1 до 30 миллионов долларов.

Ввиду сложившейся в мире ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, акселерационная программа будет проходить дистанционно, поэтому желающие смогут принять участие из любой точки мира. Главное выделять для проекта 35 часов в неделю. Будут проводиться онлайн-тренинги по переговорам с инвесторами, в том числе с получением обратной связи от настоящих инвесторов.

Фото: скрин со страницы директора HSE Inc Михаила Эрмана.

В рамках обучения молодых предпринимателей научат находить новых инвесторов и объяснят, как правильно взаимодействовать с ними. Кроме того, с участниками поделятся контактами фондов и частных инвесторов, с которыми активно сотрудничает HSE.

Программа продлится 3 месяца. Для подачи заявки необходимо, чтобы в команде стартапа было минимум два человека, прием будет открыт до 23 августа. В случае, если заявка пройдет отбор, акселерация начнется 8 сентября.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — это структурное подразделение Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Миссия центра заключается в увеличении количества молодых предпринимателей, оказании помощи в продвижении и финансовой поддержки их стартапов.

Рейтинг
Москва.ру