Облитая кислотой женщина на парковке и нападение на курьера. Что произошло 4 августа | Москва.ру

Облитая кислотой женщина на парковке и нападение на курьера. Что произошло 4 августа

полиция, полицейский Город
Полиция. Фото: официальный сайт Государственной Думы

Сразу два громких происшествия в Подмосковье: в Пушкино женщину на парковке гипермаркета облили кислотой, а в Подольске вооруженные злоумышленники напали на курьера. Тем временем в Москве стало известно о найденном в метро трупе в инвалидном кресле. Главное о том, что произошло в Москве и Подмосковье 4 августа в криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В Подольске неизвестные напали с пистолетом на курьера

Злоумышленники заказали дорогой смартфон на адрес, где сами не проживают, а затем напали в подъезде на курьера. Угрожая пистолетом, они обокрали курьера, оставив его без товара, денег и собственного телефона.

Выйти на след бандитов помогли камеры видеонаблюдения. Нападавшими оказались двое мужчин в возрасте 29 и 35 лет. Их уже задержали и арестовали.

Второй подозреваемый в разбойном нападении на курьера в Подольске. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Подмосковью

Стало известно о трупе мужчины в московском метро

Следователи устанавливают личность найденного 3 августа трупа в метро. Им оказался мужчина, находившийся в инвалидном кресле. Труп заметили лишь спустя два часа после смерти в подземном переходе между станциями метро «Римская» и «Площадь Ильича».

Тело уже перенаправлено в морг для установления специалистами точной причины смерти. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет.

Незаметно угрожали ножом и заставили расплатиться в магазине: хитроумные злоумышленники в Южном Бутово

В полицию обратился мужчина, сообщив, что к нему подошли двое мужчин и, угрожая предметом, похожим на нож, отобрали банковскую карту и мобильный. Продолжая незаметно угрожать потерпевшему, они вместе направились в магазин, где совершили покупки, расплатились картой и скрылись. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей. Подозреваемых задержали на улице Маршала Савицкого в Южном Бутово. Ими оказались 26-летий и 29-летний приезжие.

В Подмосковье женщину облили кислотой на парковке гипермаркета

В Пушкино неизвестный облил женщину, предположительно, кислотой. Произошло это на парковке возле гипермаркета. После инцидента пострадавшую 1962 года рождения доставили с химическими ожогами в больницу. Полиция уже ищет злоумышленника.

Скорая помощь.
Фото: сайт ГСУ СК РФ

В Басманном районе из сейфа украли почти три миллиона рублей

В полицию поступило сообщение о краже крупной суммы денег из офиса одной из компаний на Ольховской улице. Известно, что злоумышленники повредили окно на первом этаже офиса, взломали сейф и похитили 2,7 миллиона рублей.

Под подозрение попали приезжие мужчины 18 и 30 лет. Один из них был ранее судим за совершение аналогичного преступления. Их задержали.

деньги
Фото: pixabay/PD

У жителя Подмосковья угнали отечественный автомобиль за 95 тысяч

В полицию Рузского городского округа обратился местный житель и рассказал, что у него угнали отечественный автомобиль стоимостью 95 тысяч рублей. Через некоторое время по подозрению были задержаны 39-ти и 48-летний жители Одинцово. Против них завели уголовное дело.

На юге Москвы полиция поймала закладчика с поличным

Полицейские на юге Москвы задержали для проверки документов приезжего из ближнего зарубежья. Волнение мужчины его выдало, в результате проверки у него нашли около 250 граммов наркотика. Инцидент произошел в Шипиловском проезде.

В машине 34-летнего приезжего нашли и другие наркотические вещества. Полицейские считают, что изъятые средства предназначались для дальнейшего сбыта. Подозреваемого арестовали.

Рейтинг
Москва.ру