"МаксимаТелеком" развесит камеры распознавания лиц в Мосметро за 1,38 млрд | Москва.ру

«МаксимаТелеком» развесит камеры распознавания лиц в Мосметро за 1,38 млрд

станция юго-восточная Общество
Станция метро "Юго-Восточная". Фото: Официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Определился победитель тендера на оборудование вагонов метро камерами распознавания лиц. Следить за москвичами поможет компания «МаксимаТелеком», свою работу она выполнит почти за 1,38 миллиарда.

Начальная цена контракта была несколько выше, она доходила до 1,39 млрд рублей. Чуть больше десятка миллионов решили скинуть, контракт заключен стоимостью в 1 379 079 408 рублей. Такие данные следуют из материалов на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, работы по оборудованию вагонов камерами разобьют на этапы. Во время второго и третьего как раз и будут монтировать «слежку». Предполагается, что всего камеры появятся в 1,5 тысячах вагонов. Всего же в московской подземке насчитывается 5,3 тысячи вагонов.

Число вагонов, в которых планируется в Москве установить камеры распознавания лиц. Фото: скриншот госзакупок

На сайте госзакупок также указано, что срок поставки видеокамер в столичный метрополитен — 180 календарных дней с момента заключения контракта. Ждем подарочка в новом году.

Аукцион был объявлен Департаментом Москвы по конкурентной политики в интересах ГУП «Московский метрополитен».

Участников, судя по записям на госзакупках, было двое. Конкурентом «МаксимаТелеком» был «Инлайн Телеком Солюшнс», предложивший чуть более высокую цену за свои услуги. Разница приблизительно в 7 миллионов.

Напомним, что система распознавания лиц активно использовалась в Москве во время эпидемии коронавируса. Камеры следили за теми, кто находился на карантине из-за инфекции или проходил лечение от Covid-19 на дому.

Рейтинг
Москва.ру