«Боится нас потерять»: Лукашенко назвал Россию вечным союзником Белоруссии | Москва.ру

«Боится нас потерять»: Лукашенко назвал Россию вечным союзником Белоруссии

лукашенко и путин В мире
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Официальный сайт президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что кроме республики у России не осталось «по-настоящему близких союзников», поэтому, по мнению главы Белоруссии, РФ боится испортить эти отношения.

«Россия боится нас потерять, потому что кроме нас у нее не осталось по-настоящему близких союзников. И Запад в последнее время стал проявлять к нам все более предметный интерес», — заявил Лукашенко в своем послании в преддверии выборов президента.

При этом, президент отметил, что Россия все же поменяла братские отношения с республикой на партнерские. Однако это не отменяет факта, что РФ и Белоруссия остаются «союзниками», пояснил Лукашенко.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Белоруссии задержанных россиян 1 августа заключили под стражу — всего под санкции попали 33 человека. По версии белорусских спецслужб, задержанные имеют отношению к «группе Вагнера», которая якобы связана с военными действиями в Сирии и Ливии. По мнению Белоруссии, задержанные собирались «дестабилизировать обстановку в стране» перед выборами.

Рейтинг
Москва.ру